Acessar créditos pré-pagos
No console do ClickHouse Cloud, abra Settings e selecione Prepaid credits em Account. Para visualizar os saldos de créditos pré-pagos, você precisa ter pelo menos uma das seguintes funções em uma organização com créditos de contrato com compromisso de consumo alocados:- Admin
- Billing
- Uma função personalizada que conceda permissão para visualizar ou gerenciar detalhes de faturamento
Se nenhuma das suas organizações tiver créditos pré-pagos, a aba exibirá um estado vazio com links para a calculadora de preços e um formulário para entrar em contato com o time de Vendas.
Visualizar saldos de créditos
O resumo mostra os totais de créditos pré-pagos das organizações às quais você tem o acesso descrito acima.Se você não tiver acesso a todas as organizações que receberam créditos de um contrato pré-pago, os totais podem ser menores do que o volume total de créditos do contrato.
Saldos da organização
Cada linha da tabela abaixo do resumo representa uma organização, com dados que refletem todos os saldos pré-pagos dessa organização.- Organization exibe o nome da organização, um Organization ID parcialmente mascarado e um link para sua página de faturamento com o detalhamento dos saldos de créditos.
- créditos concedidos, créditos expirados, créditos utilizados e créditos disponíveis seguem as mesmas definições do resumo, mas se aplicam aos créditos pré-pagos daquela organização.
- Credit status exibe o estado dos saldos pré-pagos da organização, conforme descrito abaixo.
- Expiration Date exibe a data de expiração do saldo pré-pago. Se houver vários saldos, exibe a data de expiração mais distante.
Transferir créditos
Uma transferência de créditos, também chamada de divisão, move créditos pré-pagos de uma organização de origem para uma organização de destino. Para transferir créditos, você precisa da permissão Manage billing details. A permissão View billing details permite visualizar saldos, mas não permite transferências.- Clique em Transfer na linha da organização de origem.
- Selecione uma concessão de créditos ativa. O painel lista as concessões ativas da organização de origem e suas datas de expiração.
- Selecione uma organização de destino entre as organizações às quais você tem acesso.
- Informe o valor a ser transferido.
- Revise os saldos resultantes e clique em Transfer credits.
Regras de transferência
- Você pode transferir apenas créditos pré-pagos ativos. Não é possível transferir créditos de teste.
- A transferência de créditos altera os créditos pré-pagos disponíveis nas organizações de origem e de destino, mas não altera o total de créditos ativos concedidos no seu contrato com compromisso de gasto.
- Ao transferir créditos pré-pagos para uma organização em teste ou em período de carência por falta de pagamento, ela se torna uma organização pré-paga e passa a consumir esses créditos.
- Só é possível transferir todos os créditos pré-pagos restantes de uma organização de origem se ela tiver uma forma de pagamento reserva ou nenhum serviço. Caso contrário, o limite máximo de transferência é de 75% do saldo de créditos da organização de origem.
- Não é possível transferir créditos entre organizações do ClickHouse Cloud e do Bring Your Own Cloud (BYOC).
- Não é possível transferir créditos entre organizações faturadas por marketplaces de nuvem diferentes, como o AWS Marketplace e o Google Cloud Marketplace.
Faturamento do marketplace após uma transferência
Se a organização de origem for faturada por meio de um contrato ativo da AWS, do Google Cloud ou do Azure Marketplace, a configuração de faturamento da organização de destino determina o que acontece:
Para faturar os excedentes das duas organizações por meio da mesma assinatura de marketplace, consulte como usar a assinatura de marketplace de outra organização.
Revisar histórico de transferências e notificações
Após a conclusão de uma transferência:- Uma nova entrada aparece na tabela Transfer History, abaixo da tabela de organizações.
- Tanto a organização de origem quanto a de destino recebem notificações na UI, por e-mail e no Slack. Apenas usuários com acesso a notificações de faturamento recebem essas notificações.